Alimentation: varié et équilibré.. du plaisir!

Varier et équilibrer son alimentation 

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Parce qu’il est nécessaire d’avoir une alimentation variée et équilibrée pour être en bonne santé, mais aussi parce que manger est un des plus grands plaisirs de la vie!

Le Programme national nutrition santé (PNNS) propose 8 repères clés nécessaires à un bon équilibre alimentaire. En suivant ces recommandations pour les mettre en pratique au quotidien, vous vous assurez de concocter le repas idéal:

  • fruits et légumes: au moins 5 par jour (alterner et diversifier les variétés)
  • produits laitiers: 2 par jour (varier les plaisirs, entre lait, yaourt, fromage, fromages blanc)
  • féculents: à chaque repas et selon l’appétit (ils fournissent l’énergie dont le corps a besoin)
  • viande, poisson, oeuf: 1 à 2 fois par jour (pour les protéines)
  • matières grasses: à limiter (risque de prise de poids et de maladies cardiovasculaires)
  • produits sucrés: à limiter (de temps en temps et en quantité raisonnable)
  • sel: à limiter (pas plus de 6g par jour)
  • eau: à volonté (à consommer tout au long de la journée)
  • activité physique: au moins 30 mn par jour, 5 jours par semaine (30 mn de marche quotidienne, tout simplement, sont excellentes pour la santé)

Pour plus d’informations, le site manger http://www.mangerbouger.fr est très bien fait, simple et agréable à la lecture. On y apprend plein d’astuces, on y trouve des idées de recettes à tous les prix, et même des conseils pour trouver une activité physique qui vous convient au jour le jour.

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